海外期貨如何開戶與入金交易

投資大眾對交易國外期貨存有不少迷思在 例如:「我要另外開國外期貨的戶頭嗎?」、「交易國外期貨還要約定外幣帳戶,很麻煩阿」…等等,諸如此類的。 其實透過國內合法期貨商或券商交易國外商品期貨程序相當簡單!

當我們到專營期貨商開立期貨帳戶的時候,就已經同時完成國內、國外的開戶動作在證券商已有國內期貨帳戶僅需加簽相關文件亦可交易國外商品。

1.直接存台幣至國外保證金專戶。

2.存台幣至國內保證金專戶,再透過互轉機制轉至國外保證金專戶。本身就有在操作國內期或的客戶,可利用系統互轉功能或免付費電話(02-27488385)進行國內、外保證金的互轉,約需3分鐘處理時間,就可轉去作國外商品。

3.國內外保證金互轉機制
(1)電話申請互轉(02-27488385)
(2)網路出金(海期通、統一VIP全球版、統一e指發)

4. 約定外幣帳戶/出金
約定外幣帳戶:客戶需帶外幣帳號存摺正本+護照,來辦理約定帳戶。
出金方式:
(1).電話人工出金(專線:02-27488385)
(2).網路出金
*注意外幣出金約定銀行非國泰世華銀行、中國信託銀行須收手續費台幣200元。