20200918小資族講座_200923

小資族的我們究竟可以操作什麼衍生性金融商品呢?!
給予不同投資角度,了解鬼故事的產生,更勝被鬼故事嚇的一動也不動。

小資族投資分享會

透過不同的觀點,了解各商品的操作模式,就好比你擁有一支釣竿,但你會很多種不同的釣法。
在這次分享會上,帶給大家股期、選擇權、微型期貨的運用,這邊稍微做一個簡單的整理。
商品運用
1.股期:現貨也可以用股期來做掩護。

2.選擇權:垂直價差單也可以小資當房東。
3.微型期貨:小資也可以用小台資金來參與國外的行情。
當然有更多的搭配與操作方法,但我們就上面三點,我們可以知道說,交易上其實有很多樣性的變化,但有沒有絕對的聖杯呢?!小鄭認為是沒有的!
但有的是「比較適合你的交易邏輯」,在走馬看花的市場中,我們尋求著合乎邏輯的交易方式,好比盤整盤如何運用選擇權價差單在台指的市場中來追求較安全的獲利方法。
那您的交易模式只有台指的買賣而已嗎?不仿可以想想看。

上班族的週五

上班盯盤好辛苦!!還要躲著老闆,偷偷看著交易軟體,
大部分的上班族擁有一顆交易夢。
其實小鄭蠻建議,在週五晚上的下班後,優雅的在家做交易,
微型商品是上班族的最佳選擇,譬如像微型道瓊(MYM)、微型S&P(MES)、微型納茲達克(MNQ)、微型小羅素(M2K1),
小鄭說給大家聽
1.量充足:美股開盤時間,所以不會有流動性的問題產生。
2.多種商品選擇:傳產、科技、櫃買任你選。
3.不用躲老闆:已經下班坐在電腦桌,跟一杯威士忌(威士忌非必備品)。
4.波動大幅度高:交易趨勢較台指明顯。
我相信比較充裕的交易時間,跟較放鬆的心態,把邏輯跟紀律把持好,週五就好!! 我相信也是一個不錯的週五夜晚。
但記得善用停損單或是觸價單(因為怕自己舒適睡著了)

觸價單&停損單

台灣的觸價單,是因為台灣期交所沒有「停損單」的委託,券商為了客戶的方便性所做出來的智慧單功能。
國外是有所謂的停損單(除了大阪交易所跟香港交易所)。
那這邊小鄭附圖讓大家參考一下。

優雅的賣方-垂直價差單

很多人都覺得選擇權很難,當然也有人對選擇權有很大的興趣。
首先有興趣學習選擇權的可以 先看看小鄭的選擇權入門 ,或是你想要一對一教學也可以LINE過來預約一下。

選擇權,大部分人對他的印象就是可以以小博大,一種樂透的概念,但大家都知道樂透不常中,但一張才50塊,
可以買個機會,買個願望,但其實可以想想每次你都在付50塊或是賠一點點買方的點數,都是給了別人賺錢的機會。
而這個「別人」就是賣方,當你的希望沒有成功,你就是給賣方賺取你的權利金,當然我們也可以當賣方。

一般純賣方需要較高的保證金,也不是一般小資族可以駕馭的,所以小鄭建議用垂直價差單來做操作。

保證金最低只要2500,可以有效的控制住損失的風險。(注意風控 不要SELL好SELL滿,讓自己有轉手的空間)

假如有興趣或是覺得想了解,除了上述的連結外,也可以來找小鄭問一下。

這次的分享會,很開心分享了一些比較實戰跟經驗的分享,希望有幫助到各位朋友的交易。
-期貨小鄭

經調查滿意程度
收穫 80%
新手程度 90%
場地舒適度 85%
%d